Esse site utiliza pequenos fragmentos de texto registrados em seu dispositivo por intermédio de seu navegador (cookies) para os seguintes fins:
(i) os cookies obrigatórios são estritamente técnicos e indispensáveis para o funcionamento do site,
(ii) os cookies funcionais podem coletar informações estatísticas para nos ajudar a otimizar o site e aprimorar sua experiência de navegação, e
(iii) além disso, outros cookies de publicidade permitem que a Nexaas e nossos parceiros forneçam publicidade com base em interesses e conteúdo personalizado em seus navegadores e dispositivos.

Ao prosseguir com o uso deste site você declara concordar com o uso dos cookies e estar ciente dessas informações.

AVISO DE PRIVACIDADE

Índice

  • Quem somos e o nosso compromisso com a sua privacidade
  • Definições
  • Quais informações a seu respeito são utilizadas e quais as respectivas finalidades;
  • Porque utilizamos suas informações;
  • Utilização de tecnologia;
  • Compartilhamento das suas informações;
  • Cookies e tecnologias semelhantes;
  • Como mantemos suas informações seguras;
  • Por quanto tempo ficamos com as suas informações;
  • Seus direitos enquanto titular de dados pessoais;
  • Modificações deste aviso;
  • Dúvidas.
  • Este Aviso de Privacidade (“Aviso”) descreve as políticas e os procedimentos da Nexaas sobre a coleta, o uso e a divulgação de seus Dados Pessoais. Esse Aviso não se aplica às informações que coletamos por outros meios (incluindo off-line) ou por meio de outras fontes.

    Quem Somos e o Nosso Compromisso Com A Sua Privacidade

    Somos a Myfinance Consultoria e Informática Ltda. (“Nexaas”), uma RetailTech que está desafiando a forma como os varejistas lidam e interagem com seus prestadores de serviços. Nossa missão é levar a real transformação digital para os nossos clientes, com o uso de tecnologia de classe mundial, algoritmos e inovação, servindo de base para melhores resultados e crescimento sustentável.

    Considerando que a nossa interação com você requer a utilização de suas informações pessoais e de seus clientes, asseguramos que estamos comprometidos com a proteção da sua privacidade. Para tanto, prezamos pela transparência e, por meio deste documento, você poderá se informar sobre a utilização dos seus dados pessoais, entre outras informações pertinentes.

    É importante que leia atentamente este documento e, em caso de dúvidas ou caso queira informações mais específicas e personalizadas, basta nos contatar por meio do canal lgpd@nexaas.com.

    Definições

    A leitura deste documento, no todo ou em partes, deverá ser realizada levando-se em conta as definições abaixo destacadas:

    TermoDefinição
    Titular de dados pessoaisPessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais, tais como clientes, colaboradores, contratados e você. Ou seja, qualquer pessoa física cujos Dados Pessoais sejam tratados.
    ControladorÉ a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais.
    Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (“Encarregado”)Pessoa indicada pela Nexaas para ser a responsável por garantir o atendimento de seus direitos e esclarecer dúvidas sobre o Tratamento de seus Dados Pessoais.
    OperadorÉ a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o Tratamento de Dados Pessoais em nome do controlador.
    TerceiroRefere-se, mas não está limitado, a toda e qualquer pessoa física ou jurídica, com a qual a Nexaas se relacione ou venha a se relacionar, por exemplo, prestador de serviços, fornecedor, consultor, cliente, parceiro de negócio, terceiro contratado ou subcontratado, locatário, cessionário de espaço comercial, independentemente de contrato formal ou não, incluindo aquele que utiliza o nome da Nexaas para qualquer fim ou que presta serviços, fornece materiais, interage com Funcionário Público, com o Governo ou com outros Terceiros em nome da Nexaas.
    Dado PessoalQualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável.
    Dado Pessoal SensívelCategoria especial de dados pessoais referentes a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de carácter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos à pessoa natural.
    TratamentoToda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
    FinalidadeMotivo pelo qual o Dado Pessoal será tratado, ou objetivo que se pretende atingir com o Tratamento dos Dados.
    IPAbreviatura de Internet Protocol. É um conjunto de números que identifica o computador dos Usuários na Internet.
    LogsRegistros de atividades dos Usuários efetuadas na Plataforma.
    CriançaQualquer pessoa física com até 12 (doze) anos de idade incompletos.

    Quais informações a seu respeito são utilizadas e quais as respectivas finalidades

    Respeitada a estrita necessidade das informações, para que possamos tornar os serviços disponíveis a você, precisaremos obter algumas informações a seu respeito, conforme descrito abaixo:

    Informações cadastrais (registro): Nome, endereço de e-mail, número de telefone, ocupação.

    Informações comportamentais: acesso às redes sociais e site da Nexaas, cliques nos ambientes da plataforma, inclusive coletadas por meio de cookies, participação em webinars ou acesso a e-books.

    Informações de crianças: Em regra, não utilizamos dados de titulares menores de 12 (doze) anos, tampouco permitimos o registro de menores. Contudo, os dados relativos às crianças poderão ser processados quando obtivermos o consentimento dos pais, responsável legal ou tutor do titular.

    Informações de acesso: Quando você utiliza nossa plataforma, interagindo com nossos sites e serviços, coletamos informações dos aparelhos e aplicativos que você utiliza. Essas informações incluem seu endereço de IP, versão do seu sistema operacional, tipo do aparelho, tipo de navegador, entre outros dados.

    Conteúdo: Você também nos fornece informações pessoais de seus clientes por meio do Conteúdo que você posta na Plataforma da Nexaas. Seu conteúdo e metadados podem ser visualizados por outros usuários de acordo com as suas configurações no Serviço. A Nexaas pode, mas não tem a obrigação, de monitorar o conteúdo que você posta no Serviço. Podemos, ainda, remover qualquer informação que você inserir, se não estiverem de acordo com as disposições dos Termos e Condições. A Nexaas ou os seus funcionários não visualizarão seu Conteúdo, exceto: (i) para manter, fornecer ou melhorar o Serviço; (ii) para ajudá-lo a resolver suas solicitações de suporte; ou (iii) para cumprir ou evitar a violação da lei ou regulamento aplicável, cooperando com a aplicação da lei.

    Dados de Terceiros: Podemos coletar alguns Dados Pessoais por meio de fontes que não o próprio Titular dos dados, nas seguintes situações:

  • dados cadastrais e comportamentais, quando um parceiro da Nexaas fornece Dados Pessoais de seus clientes para prospecção e promoção de nossos produtos e serviços;
  • dados cadastrais e financeiros, quando você entra nas dependências da Nexaas para prestar um serviço em nome de uma empresa terceira;
  • dados cadastrais e comportamentais, quando você se candidata a uma vaga de emprego, através da intermediação de um Terceiro;
  • dados cadastrais e de interação do usuário com nossos produtos, obtidos através de plataformas terceiras de gerenciamento de vendas, assinaturas e feedbacks, bem como de marketing e análise de negócios.
  • dados cadastrais e comportamentais, para atendimento ao cliente nas modalidades que envolvem plataformas terceiras;
  • quando você for colaborador(a) de uma empresa que utiliza um serviço da Nexaas, esta empresa poderá nos fornecer dados cadastrais a seu respeito para executarmos o contrato com ela. Ainda, a empresa também poderá compartilhar dados comportamentais de seus colaboradores conosco, para treinamento dos usuários que serão administradores da ferramenta Nexaas em nome da empresa.
  • A Nexaas se compromete a tratar as informações classificadas legalmente como Dados Pessoais em observância à legislação aplicável, inclusive, mas não se limitando à Lei Federal no 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados) e, na qualidade de Operador do Tratamento dos Dados Pessoais, realizará o Tratamento de Dados Pessoais unicamente para o alcance das Finalidades delimitados pelos Termos de Uso e/ ou demais documentos que regulem a relação entre a Nexaas e seus clientes.

    Quando na posição de Operadora, a Nexaas se resguarda o direito de recusar, mediante notificação formal por escrito, qualquer operação ordenada por um Controlador, que implique em Tratamento de Dados Pessoais em desconformidade com as normas de proteção de Dados Pessoais vigentes.

    Por que utilizamos suas informações?

    A Nexaas se compromete a lidar com as suas informações para finalidades específicas, legítimas e sempre assegurando o seu direito de ser informado sobre tais finalidades. Para tanto, informamos abaixo as finalidades para as quais utilizamos suas informações:

  • Para nos permitir identificar ou autenticar você: considerando que em algum momento precisaremos nos certificar sobre a sua identidade, sobretudo para lhe identificar em nossa plataforma, ou para lhe entregar informações solicitadas por você, precisamos utilizar suas informações para poder lhe identificar.
  • Melhorar e desenvolver nossos produtos e serviços: entender como você e seu dispositivo interagem com a nossa plataforma, para melhorar a sua experiência de compra e te incluir em promoções e ações de marketing.
  • Incrementar sua experiência ao usar nossos serviços: garantir que o conteúdo será disponibilizado, entender seus interesses em nosso conteúdo, produtos e serviços ou outro conteúdo, e promover melhorias contínuas a fim de atender melhor suas necessidades e preferências.
  • Para apresentar anúncios: Quando você utiliza nossa plataforma, podemos utilizar seus dados de acesso para fornecer conteúdo de marketing digital personalizado e avaliar a eficácia e utilidade da publicidade exibida.
  • Para realização de auditorias: Para que a gente esteja sempre em rota de melhoria dos nossos serviços, precisamos realizar auditorias, o que, eventualmente, poderá envolver o tratamento das suas informações para essa finalidade, sempre em observância à necessidade, finalidade e sigilo dos dados pessoais.
  • Obrigação legal ou exercício de direitos: Para responder a solicitações legais, impedir atividades ilegais, ou impedir fraude, bem como nos defender em algum processo judicial, arbitral ou administrativo, é possível que precisemos divulgar informações ou dados que temos sobre você. Essas informações poderão ser utilizadas para que encontremos a melhor forma de responder à solicitação e/ou atividade.
  • Análise de crédito: detectar e impedir fraudes, resolver controvérsias, executar contratos e proteger nossa propriedade.
  • Para comunicação com você: responder aos seus pedidos ou perguntas, fornecer suporte e informações importantes que possam ser do seu interesse, como novos conteúdos ou atualização deste documento (incluindo quaisquer avisos exigidos por lei, em vez de comunicação por correio postal). Se você se corresponder conosco por e-mail, podemos reter o conteúdo de suas mensagens de e-mail, seu endereço de e-mail, assim como nossas respostas.
  • Publicidade: quando você acessa nosso site e realiza o download de e-books, ou quando participa de nossos webinars e eventos, interage em nossas redes sociais, ou se inscreve em nossa newsletter, por exemplo, utilizamos seus dados pessoais para direcionamento de publicidade. Se você não quiser receber essas mensagens, você pode optar por sair seguindo as instruções enviadas na mensagem.
  • Utilização de tecnologia

    A tecnologia é nossa aliada e, portanto, estamos sempre atualizados sobre como utilizá-la para melhor atendê-lo durante a sua jornada conosco. Por esse motivo, asseguramos que essas tecnologias estão comprometidas com a proteção das suas informações. Na realização da nossa atividade, utilizamos tecnologia, por exemplo, para armazenar e proteger seus dados pessoais desde o momento em que coletamos suas informações no cadastramento até o armazenamento das informações necessárias em nossos sistemas, tudo com o intuito de tornar a utilização mais proveitosa e segura.

    Compartilhamento das suas informações

    Compartilhamos os seus Dados Pessoais apenas para Finalidades específicas e legítimas, sempre de acordo com a legislação de privacidade e proteção de dados aplicável, conforme descrito abaixo:

    Provedores de Serviços, Parceiros de Negócios e Outros: A Nexaas pode: (i) compartilhar suas informações de contato com nossos confiáveis parceiros de negócios, os quais podem entrar em contato com você a respeito de produtos ou serviços que possam ser relevantes para você; e (ii) compartilhar seus Dados Pessoais com outros Terceiros com o propósito de fornecer o Serviço a você. Se fizermos isso, tais parceiros de negócios e outros Terceiros serão obrigados a manter suas informações confidenciais e adotar os mesmos procedimentos e nível de proteção que a Nexaas adota. Também podemos armazenar Dados Pessoais em locais externos às dependências da Nexaas (por exemplo, em servidores ou bancos de dados co-localizados com provedores de hospedagem).

    Transferências de Negócios: À medida que desenvolvemos nosso negócio, podemos comprar ou vender ativos ou ofertas comerciais. Informações de clientes, e-mail e visitantes geralmente são um dos ativos comerciais transferidos nesses tipos de transações. Também podemos transferir ou atribuir tais informações no curso de alienações corporativas, fusões ou dissolução.

    Cumprimento das Leis e Solicitações de Aplicação da Lei e Proteção dos Direitos da Nexaas: A Nexaas pode divulgar seus Dados Pessoais com afiliados e subsidiárias controladas pela Nexaas, fornecedores autorizados, se exigido por lei ou intimação ou se acreditarmos que é razoavelmente necessário para cumprir uma lei, regulamento ou solicitação legal; para responder a um processo, manter a segurança de nossos produtos e proteger os direitos ou a propriedade da Nexaas e de seus clientes para proteger a segurança de qualquer pessoa; para lidar com fraudes, segurança ou questões técnicas; ou para proteger os direitos ou propriedades da Nexaas.

    Dados Anonimizados: Podemos divulgar algumas informações, geralmente agregadas, com Terceiros interessados para ajudá-los a entender os padrões de uso de certos Serviços da Nexaass. As informações compartilhadas para esta Finalidade não são consideradas como Dados Pessoais pela LGPD, pois não permitem a identificação de um Titular.

    Observe que alguns dos seus dados nos são fornecidos por intermédio de empresas parceiras, como quando coletamos informações via LinkedIn, de forma que as condições de privacidade de terceiros podem diferir daquelas praticadas pela Nexaas. Se você fornecer dados pessoais para qualquer uma dessas empresas, eles serão regidos pelas políticas de privacidade deles.

    Também, consonante tópico “Por que utilizamos suas informações?”, é possível que compartilhemos seus dados com órgãos públicos mediante requerimento, para atendermos a exigências regulatórias e/ou legais, ou caso necessário para defesa em processo judicial, arbitral ou administrativo.

    Cookies e tecnologias semelhantes

    Utilizamos cookies para melhorar o desempenho do website e personalizar a sua experiência de navegação de acordo com o que é importante para você, com o objetivo de torná-la mais agradável de acordo com suas preferências e configurações. O uso de cookies pelo nosso site está em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados.

    O usuário é responsável por instalar os aplicativos eventualmente necessários para a visualização dos conteúdos disponíveis no site e adotar o navegador de sua preferência conforme padrão HTML utilizado.

    Para controlar os dados coletados por cookies, web beacons e tecnologias semelhantes, você pode usar os controles do seu navegador de Internet. Nas configurações, é possível limitar como os sites visitados por você utilizam cookies, bloqueá-los (com exceção dos cookies absolutamente necessários) além de removê-los de seu histórico. Nesse caso, não esqueça de alterar as configurações dos navegadores em todos os seus dispositivos (tablets, smartphones, notebooks etc.).

    Não recomendamos a recusa ou exclusão dos cookies, sobretudo daqueles necessários, pois sua ausência poderá causar impacto negativo na usabilidade do site.

    Como mantemos suas informações seguras?

    Suas informações são de suma importância para a execução das nossas atividades e para que possamos atendê-lo(a) de maneira adequada. Assim, adotamos as medidas cabíveis e proporcionais para mantê-las em segurança, a salvo de perda, alteração, destruição ou vazamento.

    Por quanto tempo ficamos com as suas informações?

    As suas informações serão mantidas conosco pelo período em que durar a nossa relação, para que sejam atingidas as finalidades da relação jurídica acordada entre nós.

    Além disso, após o encerramento da nossa relação, podemos manter suas informações para exercício regular de direito de defesa em alguma ação judicial ou administrativa, na qual seja necessária a utilização dos seus dados pessoais, respeitados os prazos legalmente previstos.

    Sem prejuízo, considerando que os prazos de retenção são variáveis, recomendamos que, caso queira saber, no seu caso específico, por quanto tempo podemos ficar com as suas informações, nos consulte por meio do canal de contato com o Encarregado pela proteção de dados pessoais lgpd@nexaas.com.

    Quais são os Seus direitos enquanto titular de dados pessoais?

    Considerando que você é o proprietário das suas informações, a legislação aplicável lhe assegura o exercício de alguns direitos, conforme descrito abaixo:

    • Confirmação da existência de tratamento;
    • Acesso aos dados;
    • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
    • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos;
    • Portabilidade de seus dados;
    • Eliminação dos dados tratados com o seu consentimento, quando for o caso;
    • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos seus dados, quando for o caso;
    • Informação sobre as consequências de não fornecimento do consentimento, para que possa tomar uma decisão assertiva e orientada sobre fornecer ou não esta autorização;
    • Revogação do consentimento;
    • Revisão de decisões automatizadas.

    Neste ponto, todas as requisições serão submetidas a uma forma de validação de sua identidade (a fim de que possamos direcionar o atendimento de requisições, exclusivamente, ao titular dos dados).

    Para exercer os seus direitos enquanto titular, nos contate pelo endereço eletrônico: lgpd@nexaas.com.

    Ressaltamos que, eventualmente, sua requisição poderá ser rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de impossibilidade de comprovação da sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito dos proprietários desta plataforma), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, serão apresentadas todas as justificativas cabíveis.

    Modificações neste Aviso de Privacidade

    Eventualmente, podemos alterar este Aviso de Privacidade para melhor adequá-lo à Lei e às regulamentações emitidas pela Autoridade competente. As modificações serão identificadas nesta página, onde será informada a data de publicação da versão mais recente. As alterações neste Aviso de Privacidade são aplicáveis quando as publicamos nesta página.

    Dúvidas

    Caso você tenha alguma dúvida sobre este Aviso de Privacidade, por favor, entre em contato, por meio do endereço eletrônico lgpd@nexaas.com.

    Este documento foi atualizado em [30/08/2021].